Skat-Strategien: Schneider gespielt und doch verloren!?

volvosattel4010, 11. Dezember 2011, um 12:35

Ich möchte einen Karo ohne 3 spielen. Also gehe ich bis 36 und nehme den Skat auf. Im Skat liegt der Pik Bube. ich spiele trotzdem mein Karo und spiele die anderen Schneider. Mir wird das Spiel aber als verloren angerechnet, weil ich mich überreizt habe. So habe ich in dieser Bockrunde, in welcher noch ein Kontra angesagt wurde -288 Punkte angeschrieben bekommen. Ich war der Meinung, dass ich gewonnen habe, weil ich die anderen Schneider gespielt habe. Wer hat denn nun Recht und wie wird es gerechnet?

Gespenst_, 11. Dezember 2011, um 12:38

36 sind da zuviel...27er Reizwert hätteste gewonnen. Ohne 1 Spiel 2, Schneider 3x9 sind27.
Schwarz wäre noch ne Alternative gewesen =)

sweetyyyy01, 11. Dezember 2011, um 12:39

ohne 1,spiel 2,schneider 3 mal 9 macht nur 27...

sweetyyyy01, 11. Dezember 2011, um 12:39

pffffffff,das schaf war schneller^^

Sascha777, 11. Dezember 2011, um 12:40

mit ein spiel zwei, schneider drei mal karo, 27.
36 war überreizt

volvosattel4010, 11. Dezember 2011, um 12:53

ja, ich weiß, dass ich mich überreizt habe. aber wie wird es denn nun gerechnet?

Gespenst_, 11. Dezember 2011, um 12:56

36 verloren, 36x2=72, kontra 144, re somit 288

volvosattel4010, 11. Dezember 2011, um 13:06

na dann soll das so sein. ich bin nämlich davon ausgegangen, da ich mich ja übereizt hatte, genügt es, wenn ich sie schneider spiele. aber danke für die prompte antwort

Sascha777, 11. Dezember 2011, um 13:07
Dieser Eintrag wurde entfernt.

volvosattel4010, 11. Dezember 2011, um 13:08

ich habe da mal gleich noch eine Frage. Wenn ich ein Null-Spiel ansage und meine Gegenspieler ein Kontra sagen, darf ich dann Re sagen?

Ex-Stubenhocker #186, 11. Dezember 2011, um 13:11

beim Realskat ist dann Vereinbarungssache. Die Skatordnung macht über Kontra und Re grundsätzlich keinerlei Aussagen. Wie das hier geregelt ist, weiß ich nicht.

Gespenst_, 11. Dezember 2011, um 13:15

nu ist aber gut Schwedensattel...
nächste Frage ist wohl, wie weit du reizen darfst wenn Du ein Herz Bube hast und Pik spielen möchtest...

Ex-Stubenhocker #76687, 11. Dezember 2011, um 13:21

er hat 0 spiele,und alle fallen auf den troll rein.

Sascha777, 11. Dezember 2011, um 13:23

hast recht. und er ist wieder eine sie.
hoffentlich, wird sie nich auch gleich wieder von perversen kerlen belästigt.

Ex-Stubenhocker #63916, 11. Dezember 2011, um 13:29
zuletzt bearbeitet am 11. Dezember 2011, um 13:31

Schlechte Laune wieder mal, chiemgauer?

Es war doch eine ganz höflich gestellte, und ERNSTZUNEHMENDE Frage aus dem REALSKAT.
Wie sonst könnte sie von einer "Bockrunde" sprechen??

Und sie hat freundlich Auskunft bekommen - sie ist neu hier.
Aber nicht hinter jedem neuen Spieler verbirgt sich ein Troll....

Ex-Stubenhocker #76687, 11. Dezember 2011, um 13:31

im gegenteil,wenn ich deine beiträge lese ,habe ich immer sehr gute laune!!

Ex-Stubenhocker #63916, 11. Dezember 2011, um 13:32
zuletzt bearbeitet am 11. Dezember 2011, um 13:32

Gut so - o.k! Das ehrt mich!

Ex-Stubenhocker #186, 11. Dezember 2011, um 13:32

Oh Schreck, nach der Manipulationsangst, der Abreizerphobie, dem Maurergespenst, nun die Trollarmee!

Ich trau mich bald nicht mehr, das Forum zu öffnen!

Ex-Stubenhocker #76687, 11. Dezember 2011, um 13:34

kannst dich auch so fühlen!!

mh201152, 12. Dezember 2011, um 18:27

Reizen ?
wie geht das ?
wie mach ich das ?
wie soll ich mich anziehen ?
strapse ?
stöckelschuhe ?
oder stiefel bis in schritt ?

heinrich

danna, 12. Dezember 2011, um 19:19

heinrich---------------patsch

Ex-Stubenhocker #186, 13. Dezember 2011, um 13:58

Heinrich, du reizt doch schon mit jedem Wort!

Ex-Stubenhocker #16680, 13. Dezember 2011, um 17:32

der bock auf dem reh :-))

Ex-Stubenhocker #88240, 18. Februar 2012, um 20:05

Darf ich hier noch mal fragen? Ist es nicht egal ob ich mich mit 27 oder 36 überreize?

Ex-Stubenhocker #69590, 18. Februar 2012, um 20:12

@Endergebnis
Nein es ist nicht egal!Reizt du zum Beispiel einfach Karo bis 27 und spielst die Gegner Schneider, zählt das Spiel als gewonnen! Reizt du allerdings im gleichen Fall bis 36 hättest du das Spiel verloren, da du Schwarz als nächste "Gewinnstufe" erreichen müsstest!

zur Übersichtzum Anfang der Seite