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Unterhaltung: Rezepte für festliche Anlässe

Kwunos auf polierte Art.
Zutaten für 4 Portionen

1 Kwuno; abgehangen
Buttermilch; zum Marinieren
1 Esslöffel Wacholderbeeren
1/3 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1 gross Zwiebel
1 Sellerie
2 Karotte
1 Petersilienwurzel
Salz
100 Gramm Butter
1 Steinpilz; getrocknet, eingeweicht
300 Milliliter Doppelrahm; leicht sauer mit
1 1/2 Teelöffel Mehl; verrührt

Rezeptzubereitung:

Ein abgehangener Kwuno, nach dem er abgezogen und gesäubert worden
ist, für zwei Tage in täglich gewechselter Buttermilch marinieren.
Anschliessend mit einem scharfen Messer die das Fleisch überziehenden
Häute entfernen.
Verwendet werden Rücken und Keulen. Aus dem Vorderteil, Leber, Herz, Lungen und eventuell dem Magen kann eine Pastete bereitet werden.
Den ausgenommenen Kwuno mit fein zerkleinerten Wacholderbeeren und etwas gemahlenem Pfeffer einreiben und dann mit in dünne Scheiben geschnittenem Gemüse belegen.
Den so vorbereiteten Kwuno einige Stunden lang an einem kühlen Ort lagern.
Danach das Gemüse wegnehmen, das Fleisch mässig salzen.
In einen Schmortopf geben und mit frischen Butterstückchen belegen. Es darf noch
ein getrockneter Steinpilz (nicht mehr) hinzukommen.
Den zugedeckten Schmortopf in die heisse Backröhre schieben.
Während des Bratens den Kwuno des öfteren mit dem Bratensaft übergiessen.
Ist das Fleisch gebraten, mit leicht saurer und dicker Sahne übergiessen, die mit dem Mehl gut verrührt wurde.
Den Kwuno 10 ~ 15 Minuten in der Sahne schmoren lassen, damit die Sauce Geschmack erhält
und entsprechend sämig wird.
In Portionsstücke geteilt, wird der Kwuno auf eine vorgewärmte Aufschnittplatte gelegt und mit der Sauce übergossen.

schlecht kopiert

mhhhhhhhhhhhhhh

Kwuno = Katze wird unter Narkose ohnmächtig